协会公告:
当前位置: >

吉林省学子喜获全国翻译大赛特等奖

  

       在刚刚结束的全国商务英语翻译大赛上,吉林外国语大学选手从全国137所高校1万多参赛者中脱颖而出,其中,商务英语专业1801班学生李梦颖荣获本科组笔译特等奖;翻译专业英语笔译2019级硕士研究生孔慧娜荣获研究生组笔译一等奖。

       本届比赛,由全国商务外语考试办公室和全国商务外语专业委员会举办,旨在促进翻译教育事业的发展和翻译水平的提高,调动高等院校的在校大学生提高翻译及应用技能的积极性。

       获得研究生组一等奖的孔慧娜说:“这次获奖是对我努力的肯定,也激励我要继续勇敢拼搏、增长才干、夯实专业本领。自进入吉外后,这里浓厚的学习气氛不断感染着我,优越的读书环境、博学的老师、努力的同学们,都是我努力学习的巨大动力。”

        获悉取得特等奖,李梦颖很兴奋,她说:“非常感谢学校让我参赛。备战阶段,老师的悉心指导,让我积累了更多有益的学习经验,明确了学习方向。商务英语是一个复合型专业,它结合了英语、商务知识以及相关行业领域的专业技能,需要不断努力提升听、说、读、写、译等基本技能,我会为早日成为高素质的商务英语专业人才不懈努力。”

友情链接